Пилоты рассказали, чем они на самом деле занимаются после взлета самолета

Оказалось, что процесс перелета не такой уж интригующий.

Пилоты рассказали, чем они на самом деле занимаются после взлета самолета
Источник: pixabay.com -

Пилоты авиалайнеров поделились на социальном новостном портале некоторыми подробностями о процессе полета после вылета из точки отправления, сообщает The Express. Оказалось, что после выполнения всех обязательных пунктов при взлете дел у экипажа остается не так уж много.

Один из пилотов подчеркнул, что в это время есть возможность заняться личными делами. Например, чтение газеты или разговор по телефону.

Другой представитель профессии отметил, что «полет — это часы скуки, прерываемые моментами абсолютного ужаса».

Раньше пассажирам самолета разрешалось посетить кабину пилотов. Однако это стало невозможным после введения жестких правил безопасности. Один из туристов вспомнил, как ему разрешили лететь в кабине экипажа, так как самолет был на 100% заполнен. Ему удалось лично понаблюдать, как пилоты разложили газеты сразу же после окончания взлета. Однако они контролировали датчики каждые пару минут, добавил пассажир.

Стоит отметить, что самолет выполняет большую часть работы самостоятельно, пользуясь «автопилотом» на основе сложной компьютерной матрицы. Автопилот отвечает за основные процессы полета: навигацию, высоту, скорость и тягу двигателя. Пилотам остается только контролировать процесс, а также осуществить посадку и взлет лайнера.

Ранее пилоты борта №1 поделились историей посадки самолета при густом тумане.

Новости партнеров