Ректор МГУ и сторонник патриотических инициатив Садовничий о долге в воспитании молодежи

Академик РАН поделился своим представлением об истинном патриотизме.

Ректор МГУ и сторонник патриотических инициатив Садовничий о долге в воспитании молодежи
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Глава Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова Виктор Садовничий, руководящий учебным заведением с 1992 года, заявил, что видит свой долг патриота в обучении и воспитании талантливой молодежи и развитии МГУ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Виктор Садовничий известен своими достижениями в научной сфере по всему миру. Его основными специализациями являются информатика, механика и прикладная математика. За свою научную карьеру Садовничий написал более 300 научных работ, а также он разработал модели математического обеспечения космических тренажеров, используемых для тренировки как российских, так и иностранных космонавтов.

Академик РАН является лауреатом множества престижных государственных наград, включая Государственную премию Российской Федерации, орден «За заслуги перед Отечеством» и другие.

Ректор МГУ активно выступает в поддержку патриотических инициатив. Одной из его недавних инициатив стало строительство главного Храма Вооруженных сил России, выступающего в роли символа единства армии.

«Идея построить храм в парке «Патриот» отвечает народным настроениям, поскольку в замечательном парке, который уже так себя хорошо зарекомендовал, будет сооружен храм, посвященный воинам-защитникам… Это будет служить таким хорошим, мощным стимулом воспитания и военной молодежи, и наших людей, любящих свою Родину», — заключил Садовничий.

Ранее телеведущая Яна Чурикова подчеркнула, что каждый россиянин должен трудиться на благо Родины на своем месте.

Новости партнеров