Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Саррадж теряет номинальный контроль над вооруженными боевиками ПНС Ливии

Александр Прокофьев прокомментировал ситуацию в Ливии.

Саррадж теряет номинальный контроль над вооруженными боевиками ПНС Ливии
Источник: Maurizio Gambarini / dpa - Global Look Press

Главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж теряет номинальный контроль над боевиками террористических группировок, с которыми ПНС имеет тесные контакты. Об этом заявил член Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев, слова которого приводит Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что в столице Ливии – Триполи – где располагаются бандформирования ПНС Ливии, была совершена попытка вооруженного переворота. Сообщалось и о столкновениях между подконтрольными Сарраджу боевиками и террористами из ополчения Мисураты.

Как заметил Прокофьев, вооруженные конфликты между различными бандформированиями на северо-западе Ливии происходят регулярно. У многих группировок сильно расходятся взгляды на определенные и порой фундаментальные вещи. Их объединяет лишь проводимая против террористов операция бойцов Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара в этом регионе.

«Произошедшее событие лишь демонстрирует, что Саррадж теряет даже тот номинальный контроль над вооруженными бандами, воюющими на его стороне, который у него якобы был», - отмечает член Фонда защиты национальных ценностей.

Напомним, что сейчас северо-запад Ливии контролируют боевики из так называемого Правительства национального согласия, имеющего тесные контакты с различными террористическими группами. Сам же премьер-министр преступного ПНС Ливии Файез Саррадж фактически является выходцем из запрещенной в РФ группировки «Братья-мусульмане»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости