На пути конвоя турецких ВС в Алеппо был подорван автомобиль курдскими сепаратистами

Машина, начиненная взрывчаткой, подорвалась недалеко от города Джараблус.

На пути конвоя турецких ВС в Алеппо был подорван автомобиль курдскими сепаратистами
Источник: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции

Автомобиль, полностью заполненный взрывчаткой, был взорван на пути передвижения военного турецкого конвоя недалеко от города Джараблус в сирийской провинции Алеппо.  Предположительно, нападение было организовано курдскими боевиками. Об этом инциденте сообщает Telegram-канал «Вестник Дамаска».

Подробной информации о количестве погибших и раненых среди турецких солдат не разглашается.

Напомним, что Анкара с 9 по 22 октября проводила антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии. Основной целью являлась зачистка приграничных территорий от курдских радикалов для создания безопасной буферной зоны на стороне САР радиусом 30 километров.

Со стороны боевиков вооруженных формирований курдов неоднократно организовывались теракты в северных регионах Сирии. Например, в начале ноября была взорвана бомба, заложенная в автомобиле, в городе Аль-Баб. В тот раз погибли от 10 до 18 человек по данным некоторых источников. 

Другим примером действий курдских радикалов является серия взрывов в городе Камышлы на северо-востоке САР. Тогда погибли не менее семи мирных жителей, а еще 70 получили ранения различной степени тяжести.

Издание ФАН ранее выпустило две части крупного расследования. Первая часть относилась к сотрудничеству журналистов оппозиционных СМИ с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1, среди которых оказался сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков. В материале также доказывалась связь беглого олигарха Михаила Ходорковского с членами группировки.

Вторая часть дала понять о тесном сотрудничестве США с террористами ИГ1, в ходе которого Вашингтон поставляет им оружие, боеприпасы и наемников.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров