Специалисты поделились представлением об устройстве истребителей шестого поколения

Новые боевые машины получат новые двигатели, системы управления и вооружения.

Специалисты поделились представлением об устройстве истребителей шестого поколения
Источник: Федеральное агентство новостей -

Российские авиаконструкторы продолжают разработку нововведений для усовершенствования истребителей. Обновленные двигатели, системы управления и вооружения позволят в будущем появиться боевым машинам шестого поколения в РФ, сообщает телеканал «Звезда». Эксперты предположили, как будут выглядеть подобные истребители.

Авиаконструкторами со всего мира на данный момент идет активное обсуждение вопроса создания совершенно новой системы управления летательным аппаратом как из кабины пилота, так и дистанционно. Это позволит истребителю участвовать в боевых действиях без физического присутствия пилота. Однако главной проблемой подобного варианта является уязвимость к атакам радиоэлектронными устройствами.

В качестве примера для создания истребителей шестого поколения значится российский ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник», впервые запущенный в воздух в этом году.

Издание также сообщает, что идет разработка системы, позволяющей пилоту управлять целой беспилотной воздушной боевой группой. Информация будет поступать путем новейших типов мониторов и систем целеуказания, напрямую связанных со специальным шлемофоном.

Внешний вид, скорее всего, будет направлен на повышение незаметности истребителя. Двигатель боевой машины будет на водородной тяге, что даст возможность выходить в ближний космос. 

Ранее СМИ сообщили о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

Новости партнеров