Вооруженные лица атаковали бандформирования курдов за Евфратом в Сирии

Атака была нанесена по одному из блокпостов курдских радикалов на окраине города Дибан.

Вооруженные лица атаковали бандформирования курдов за Евфратом в Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Неизвестные вооруженные лица, предположительно из числа местных племен, атаковали бандформирования курдов за Евфратом в Сирии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в САР Ахмад Марзук.

Огонь был открыт по одному из блокпостов курдских радикалов на окраине города Дибан, расположенного за Евфратом на востоке провинции Дейр-эз-Зор. На настоящий момент сведения о понесенных потерях в рядах так называемых Сирийских демократических сил, уточняются.

Нападавшими, предположительно, были бойцы местных отрядов ополчения, которые состоят из членов арабских племен Заевфратья. Они выступают за скоротечное возвращение региона под контроль законного правительства Сирии и уход бандформирований курдов. Аналогичная атака ими была совершена против курдских радикалов в Аль-Бусейра.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило две части крупного расследования о ситуации в Сирийской Арабской Республике. В первой части приводятся доказательства связи сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами, а также указывается на причастность к этому сотрудничеству беглого олигарха Михаила Ходорковского. Во второй части подробно раскрывается тесное сотрудничество США с террористами ИГ1. В материале приведены доказательства поставки Вашингтоном оружия, боеприпасов и наемников для боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров