Фейк «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера» – информационная кампания против РФ, считают в Госдуме

Член Госдумы прокомментировал недавно опубликованный «Фонтанкой» фейк о ЧВК «Вагнера».

Фейк «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера» – информационная кампания против РФ, считают в Госдуме
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин считает, что фейк «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера» является частью информационной компании против России. Об этом он заявил в комментарии Федеральному агентству новостей.

Недавно «Фонтанка» опубликовала расследование о неком сотруднике ЧВК «Вагнера» Руслане, который якобы в 2017 году посещал в рамках командировки Сирию, а сейчас обучает патриотизму брянских детей. Как выяснил ФАН, с Русланом журналисты «Фонтанки» не связывались, а сам он просто поклонник русского фольклора, не имеющий никакого отношения к ЧВК «Вагнера». Молодой человек планирует подавать в суд на оклеветавшее его издание.

По мнению Швыткина, издание должно как минимум принести извинения за публикацию ложных материалов. Одним из важных условий журналистской работы является объективность. Создание фейков, искажающих действительность, наносят моральный вред российским гражданам, уверен председатель оборонного комитета Госдумы.

Он также предположил, что скорее всего «Фонтанка» создала такой лживый материал по заказу лиц, заинтересованных в расшатывании ситуации в России.

«Благодаря им рождаются слухи и домыслы, которые могут болезненно восприниматься частью российского общество. Это информационная кампания против российского государства», – говорит Швыткин.

Новости партнеров