ЦПВС РФ провел раздачу гуманитарной помощи в провинции Даръа в Сирии
mil.ru   /   Министерство обороны РФ

Жители сирийского населенного пункта Аль-Музейриб, находящегося северо-западнее Даръа, получили гуманитарную помощь от российских военных. Об этом сообщило издание ФАН.

Акция по раздаче гуманитарной помощи сотням жителей населенного пункта осуществлялась российским Центром по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии при участии фонда имени Ахмата Кадырова. Безопасность во время раздачи гумпомощи обеспечивали сотрудники военной полиции РФ, к которым также обращались местные жители Аль-Музейриба с жалобами на деятельность боевиков из «спящих ячеек», все еще активных в регионе.

Жителям, пришедшим на акцию, были выданы гуманитарные наборы в виде продовольственных продуктов, теплых вещей и одеял. Для маленьких жителей Аль-Музейриба была организована раздача школьных рюкзаков и канцелярских принадлежностей. В общей сложности российские военнослужащие раздали свыше пяти тонн продуктов питания, а также более тысячи комплектов теплой одежды и предметов для школьного обучения.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Жители населенного пункта выразили благодарность россиянам за оказанную помощь, а также надежду на то, такие мероприятия будут вновь проведены в Аль-Музейрибе.

Сирийские граждане, проживающие в наиболее пострадавших от терроризма районах САР, регулярно получают от сотрудников ЦПВС гуманитарную помощь. Российские военнослужащие довольно часто посещают провинцию Даръа в последнее время. Ранее гумпомощь была выдана жителям населенных пунктов Эль-Куния и Алькан.

С самого начала вооруженного конфликта в Сирии большая часть территорий провинции Даръа, а также прилегающей к ней провинции Эль-Кунейтра, была захвачена боевиками запрещенных в России террористических организаций ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусра»1, а также прочих радикальных группировок. В прошлом году оккупированные боевиками земли удалось освободить силами правительственных войск САР при поддержке ВКС РФ.

ЦПВС РФ провел раздачу гуманитарной помощи в провинции Даръа в Сирии
 / 

Источник фото: www.facebook.com - Rawad Zaki

Разговоры о том, что террористы ИГИЛ действуют при поддержке США, велись уже достаточно давно. Журналисты издания ФАН провели большое расследование и выяснили, что Вашингтон действительно сотрудничает с исламистами, поставляя им вооружение, оборудование, а также военных инструкторов для обучения и тренировок. Взамен ИГ1 обеспечило американцам доступ к захваченных нефтяным месторождениям. С доказательствами можно ознакомиться во второй части расследования ФАН о Сирии.

Кроме того, Федеральному агентству новостей удалось изобличить связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ. Он передавал различные важные данные исламистам, получая в ответ разнообразную информацию, в дальнейшем использовавшуюся для написания фейковых статей. Куратором и спонсором этой деятельности оказался беглый олигарх Михаил Ходорковский. Более подробно об этом можно узнать в первой части масштабного расследования ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru