Пентагон не успевает за Белым домом в вопросе незаконной выкачки нефти в Сирии

Пентагон и Белый дом имеет разные точки зрения насчет незаконной деятельности в Сирии, считают в Совете Федерации.

Пентагон не успевает за Белым домом в вопросе незаконной выкачки нефти в Сирии
Источник: - wikipedia.org - United States Geological Survey

Четкое понимание целей властей США на нефть в Сирии отсутствует у Пентагона, что влечет за собой расхождение мнений между военным ведомством и Белым домом, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов, сообщает iReactor.

Пятого декабря в СМИ появилась информация, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность расширения военного присутствия на Ближнем Востоке. Предполагалась отправка порядка 14 тысяч военнослужащих и более десяти кораблей и различной военной техники в регион. Однако спустя небольшой промежуток времени информация была опровергнута пресс-секретарем Пентагона Улисса Фарах. Таким образом, общественность стала свидетелями противоречивых позиций Пентагона и Белого дома по вопросам Сирии. Вероятно, разногласия появились ввиду интересов властей США по грабежу сирийской нефти у официальных властей Дамаска, ведь Трамп неоднократно заявлял о готовности продолжать «защищать» месторождения нефти в Сирии, по сути, от легитимного правительства страны, которому нефть принадлежит по праву.

Член Совфеда Игорь Морозов считает, что американское военное ведомство имеет свое мнение на этот счет и выступает против преступных инициатив главы государства, но противостоять этому не может.

«Мне представляется, что в Пентагоне нет четкого понимания, что США хотят делать в Сирии. У Трампа задачи понятны. Он хотел бы создать систему безопасности для американских нефтяных компаний на северо-востоке Сирии, чтобы качать бесплатную нефть и делать все возможное, чтобы создать условия для компенсации всех затрат, которые американцы сделали в период нахождения в САР», – заметил сенатор.

Напомним, об интересах США в Сирии, в частности о незаконной добыче нефти и дружбе с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 более подробно рассказало Федеральное агентство новостей во второй части своего большого расследования, которое касается обстановки в Сирии. В материале подтверждается, что американские военные тренировали исламистов, помимо этого США поставляли им оружие и военную технику.

В первой части ФАН рассказал о связях российских либеральных изданий с террористами ИГ1. Расследование раскрывается, что связи сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками «Исламского государства» спонсировались беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров