Греция, Кипр и Египет потребовали от Турции раскрыть детали договора с боевиками ПНС Ливии

Греция, Египет и племена Ливии решительно против соглашений Анкары с оккупантами Триполи.

Греция, Кипр и Египет потребовали от Турции раскрыть детали договора с боевиками ПНС Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей

Соглашения между Турцией и преступным Правительством национального согласия Ливии не имеют юридической силы, так как указанная структура не имеет поддержки ливийского народа, большинства местных племен и их вождей. Об этом пишет ФАН.

По словам главы единственного легитимного правительства Ливии, расположенного в Тобруке, подобные соглашения грозят серьезными последствиями. Помимо этого, их нельзя считать действительными, так как соглашения Анкары с оккупантами Триполи не ратифицированы.

Против них настроены не только Греция, Кипр и Египет, но и большинство ливийских племен. Глава Временного правительства Ливии сообщил также, что перечисленные страны уже вызвали на разговор турецких послов, дабы узнать детали меморандума Турции и преступного ПНС, который допускает посягательство Анкары и триполийских боевиков в чужие воды.

Турция уже давно оказывает поддержку преступному режиму главаря ПНС Файеза Сарраджа. В частности, она действует в обход эмбарго ООН, поставляя в Триполи оружие, боеприпасы, военную технику и наемников. Ряд государств уже осудили действия Турции, помогающей террористам. Ведь давно известно, что главари бандитских формирований ПНС, выдаваемые за военные и прочие структуры, имеют тесные контакты с международными террористическими группировками. Это запрещенные в РФ «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров