Навальный не смог придумать годный Youtube-контент и позвал на помощь ботов

Алексей Навальный пытался поднять активность Youtube-аккаунта при помощи ботов.

Навальный не смог придумать годный Youtube-контент и позвал на помощь ботов
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Основатель признанного иноагентом ФБК Алексей Навальный не справился с продвижением своих роликов на YouTube и попытался поднять активность в комментариях, задействовав ботов, сообщает Nation News.

Странная активность пользователей под материалами Навального на видеохостинге заметил автор Telegram-канала «АнтиНавальный».  Ошибкой ботов стали типичные и аналогичные комментарии, которые сразу же бросались в глаза.

«Оскар за лучший фильм 2019 года!», – писали пользователи YouTube.

"Марьинские тролли" Навального "погорели" на одинаковых комментариях под расследованием ФБК

Автор Telegram-канала высмеял блогера, заметив, что без ботов Навальному точно не светит «Рубиновая кнопка» видеохостинга, которая вручается за 50 000 000 подписчиков на канале, с чем, судя по всему у Алексея большие проблемы, как и с публикацией годного контента.

Активность неизвестных пользователей под роликом Навального схожа с прославившимся специфическим инструментом орудия блогера в Сети – так называемых «марьинских троллей» или «марьинских ботов», за которыми стоят специально нанятые люди, ответственные за продвижение материалов блогера и создание видимой поддержки в социальных сетях. Естественно, боты «помогают» Навальному не за даром.

Впервые о ботах Навального стало известно летом текущего года, когда сотрудниками МВД была раскрыта фабрика изготовления заказных комментариев, которая располагалась в одной из московских квартир в Марьино. Полицией тогда было задержано на месте несколько человек, которые, как выяснилось позднее, призывали граждан участвовать в незаконных акциях и беспорядках в Москве. Навальным также были использованы «тролли» для обвала рейтинга ресторана «Армения» в «Яндексе» после того, как руководство заведения заявило о намерении подать в суд с иск о возмещении убытков, причиненных в ходе противоправного столичного митинга.

Новости партнеров