Сенатор Цеков высоко оценил работу РКН над решением проблем цифрового ТВ

Роскомнадзор тщательно следит за качеством цифрового телевидения в РФ.

Сенатор Цеков высоко оценил работу РКН над решением проблем цифрового ТВ
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Телевидение во всех субъектах Российской Федерации перешло с аналогового вещания на цифровое. За процессом внедрения в нашей стране цифрового наземного телевещания следит Роскомнадзор. Работу РКН и переход на «цифру» для журнала «Слово и Дело» прокомментировал сенатор Сергей Цеков.

Как гласит статистика Ситуационного центра РКН, работу цифрового телевещания по всему государству обеспечивают специальные цифровые передатчики ФГУП «РТРС». Всего их насчитывается 10,3 тысячи единиц.

Московский регион также полностью переведен на цифровой формат телевидения, причем после того, как завершился переход на «цифру», в Центральном федеральном округе оказались свободными 857 частотных каналов. В будущем их планируют использовать для развития различных технологических новшеств.

Сенатор Цеков высоко оценил работу РКН над решением проблем цифрового ТВ

Источник фото: ru.wikipedia.org - Дмитрий Белов/CC BY-SA 3.0

Немаловажный вклад в стабильную работу цифрового ТВ вносит Роскомнадзор, который принимает обращения от граждан по вопросам качества телевизионного сигнала. Сотрудниками ведомства даются рекомендации по повышению качества сигнала, а также привлекаются различные организации, устанавливающие, обслуживающие и ремонтирующие домовое телекоммуникационное оборудование.

По мнению председателя Русской общины Крыма, члена Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергея Цекова, такой тщательный и внимательный подход РКН к решению проблем граждан и оказанию услуг является положительным моментом, отражающим уважительное отношение к гражданам.

«Значительная часть граждан Российской Федерации от телевизоров практически не отходит, смотрят его везде, где только можно. Это все очень правильно. Подчеркну, что это уважение к гражданам нашего государства. К этому можно относиться только положительно», - сказал Цеков.

Сенатор Цеков высоко оценил работу РКН над решением проблем цифрового ТВ

Источник фото: pxhere.com - СС0

Несомненно, переход с устаревшего аналогового на современный цифровой формат телевещания является большим шагом на пути развития отечественного ТВ. Сенатор также отметил, что с переходом «на цифру» качество телевидения многократно улучшилось.

«Повысилось качество телевидения. Хочется видеть нормальную картинку, хочется, чтобы сигнал проходил постоянно, без помех, без прерываний, что сейчас и отмечается. У нас в Крыму те, кто перешел на цифровое телевидение, явно отмечают, что улучшилось качество телевещания», - подытожил спикер.

Россия идет в ногу со временем, развивая различные направления в сфере высоких технологий, и качественное цифровое ТВ является одним из таких направлений. Очевидно, что устаревший аналоговый стандарт, уже не являющийся актуальным на сегодняшний день, требовал замены на более современное решение, с чем наша страна успешно справилась.

Новости партнеров