Американцы бесятся от бессилия и пытаются разжечь новый этап войны в Сирии

Увеличение военного контингента США на Ближнем Востоке означает лишь желание Вашингтона контролировать сирийскую нефть.

Американцы бесятся от бессилия и пытаются разжечь новый этап войны в Сирии
Источник: flickr.com - @Freedom House

США собираются увеличить своё военное присутствие на Ближнем Востоке, отправив туда дополнительно 14 тысяч военнослужащих и более десяти кораблей, о чём раннее сообщил информационно-аналитический журнал «Слово и Дело». Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом информационного портала New Inform отметил двуличную позицию Вашингтона, заявляющего о выходе из Сирии, но одновременно усиливающего контроль над сирийской нефтью с помощью курдских радикалов и наёмников ЧВК Blackwater.

Политолог напомнил о возобновлении информационных атак против Сирии с использованием фейков, фабрикуемых «Белыми касками». Упомянул Юрий Самонкин и о продолжении давления на союзников Дамаска: Россию, Китай и Иран. Вместе с тем, эксперт выразил мнение, что Вашингтон пришёл в тупик на пути к однополярной гегемонии. Об этом, по его словам, как раз и свидетельствуют события на Ближнем Востоке, где Россия, Турция, Китай и Иран развивают свой альянс.

Оценивая новую ближневосточную инициативу Белого дома, эксперт сказал, что американцы уже просто бесятся и пытаются разжечь новый этап войны в Сирии. Самонкин уверен, что США нагонят в САР ещё наёмников, которые будут помогать курдским террористам в их противодействии турецкой армии. В Иране Вашингтон пытается разжечь общественные беспорядки. Собеседник «Экономики сегодня» уверен, что Америка не собирается уходить из Сирии, но при этом она всё больше теряет своё лицо в глазах мирового сообщества.

На прошлой неделе Федеральное агентство новостей опубликовало две части расследования по Сирии. В первой части ФАН рассказал о связях сотрудника «Новой газеты» Дениса Коротков с боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Коротков выполнял свою «работу» по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. Вторая часть рассказывает о связях США с террористами ИГ1, которым Вашингтон поставлял технику и вооружение.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров