Военный эксперт объяснил, почему модернизированные МиГ-29 актуальны до сих пор

Эксперт Владимир Попов рассказал, для чего модернизируют старые МиГ-29.

Военный эксперт объяснил, почему модернизированные МиГ-29 актуальны до сих пор
Источник: пресс-служба Минобороны РФ

Индийская версия российского истребителя МиГ-29 вошла в финальную стадию модернизации, проводимой национальной авиастроительной компанией HAL. В ходе работ были применены технологии и компоненты, разработанные в России. Кроме того, в Индию из РФ прибыли специалисты для обучения индийского летного персонала навыкам пилотирования модернизированных самолетов. Военный эксперт Владимир Попов прокомментировал для журнала «Слово и Дело» некоторые нюансы модернизации, а также перспективы улучшенных истребителей.

Продукция российского ВПК является одной из самых лучших в мире, в результате чего многие страны хотят заполучить себе на вооружение многие образцы, производимые РФ. Одним из государств, с которым Россия плотно сотрудничает в военно-технической сфере, является Индия. Об успешном развитии российско-индийского военного партнерства в прошлом месяце заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

МиГ-29UPG для нужд ВВС Индии был оснащен современными комплексами бортовой электроники и вооружений, в том числе и ракетных. Также усовершенствованию подвергся и сам планер истребителя. Помимо этого, был увеличен максимальный запас топлива самолета, в результате чего повысилась дальность действия машины.

Можно предположить, что увеличение топливных баков может негативно сказаться на скоростных и маневренных характеристиках за счет увеличения массы самолета. Однако, как рассказал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов, это так лишь отчасти.

Военный эксперт объяснил, почему модернизированные МиГ-29 актуальны до сих пор

Источник фото: ru.wikipedia.org - Rob Schleiffert/CC BY-SA 2.0

По словам эксперта, при увеличении объема топливных баков самолет действительно становится тяжелее, однако применение новых более легких, но сопоставимых по прочности с металлами материалов и сплавов в обшивке и некоторых узлах и агрегатах истребителя позволяет нивелировать эту разницу. В конечном счете модернизированный самолет с увеличенными топливными баками может получиться абсолютно таким же по массе, или даже легче базовой модели. В пример Попов привел глубокую модернизацию МиГ-29 под индексом МиГ-35.

«Углепласт и стекловолокно, как говорят подсчеты, примерно на 15-20% могут быть легче, а прочностные характеристики могут быть или сопоставимы, или даже выше чем были у металлических конструкций или деталей. Есть более нагруженные силовые элементы в той же конструктивной системе крыла, фюзеляжа, которые тоже были изготовлены из новых материалов и сплавов. По прочностным характеристикам они также стали лучше на те же 10-15%, а весовые характеристики сохранились прежними. По таким "мелочам" собирается компенсационный момент, когда внутренние топливные баки можно увеличить на 10-15%, но, при этом, или уменьшить общую массу самолета, или сохранить ее в прежней весовой категории», - поведал спикер.

Эксперт подчеркнул, что подобные модификации увеличивают дальность полета и время нахождения в воздухе истребителя, тем самым повышается его боевая эффективность. Однако возникает резонный вопрос: а нужно ли вообще в принципе модернизировать такие весьма немолодые самолеты, как МиГ-29?

Военный эксперт объяснил, почему модернизированные МиГ-29 актуальны до сих пор

Источник фото: pxhere.com - СС0

Как заявил спикер, несмотря на возраст, эти самолеты в модернизированном виде могут составить определенную конкуренцию более современным истребителям, обладая при этом гораздо меньшей стоимостью. В качестве примера эксперт привел МиГ-35, являющийся глубокой модернизацией МиГ-29, и американские машины F-22 и F-35.

«К примеру, наши МиГ-29 в глубокой модернизации типа МиГ-35, по тактико-техническим характеристикам близки, а иногда и превосходят самолеты пятого поколения. Здесь надо смотреть с экономической точки зрения: цена-качество. Цена остается на порядок меньше той, что имеют современные машины, типа F-22 или F-35, а боевая эффективность сопоставима с этими самолетами», - подытожил Попов.

Несомненно, российские военные самолеты занимают лидирующие позиции на мировом рынке, не уступая, а то и превосходя заграничных конкурентов. Причем ключевой особенностью отечественной продукции является широкий запас по модернизации, позволяющий поддерживать конкурентоспособное состояние техники долгие годы при минимальных затратах.

Новости партнеров