«Мужик» штурмует российский рынок мотобуксировщиков

Корреспондент «Слово и Дело» поговорил с соучредителем компании «Мужик», выпускающей мотобуксировщики.

«Мужик» штурмует российский рынок мотобуксировщиков
Источник: pxhere.com

Международные форумы – это не только возможность обсудить важные вопросы, предложить их решение и обменяться опытом с коллегами, но и демонстрация самой разной техники. В таком формате проходит IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Пока в конференц-залах обсуждают возможности развития и предлагают решения актуальных проблем региона, посетители могут ознакомиться с продукцией, техникой и разработками российских компаний.

Корреспондент «Слово и Дело» обратил внимание на стенд с мотобуксировщиками «Мужик» и пообщался с соучредителем компании Михаилом Бределевым.

«Почему «Мужик»? Сидели, шутили и пришло название: - Давайте назовемся «Мужиком». - Почему? – Ну рыбаки и охотники по большей части кто? Мужики! – Ну давайте попробуем», - рассказывает Бределев.

«Мужик» штурмует российский рынок мотобуксировщиков

Источник: «Слово и Дело»

«Мужик» существует на рынке уже пять лет, и за это время было продано более 16 тысяч буксировщиков. Они удобны, мобильны, легки и позволяют преодолеть бездорожье летом и зимой. При этом подготовить мотобуксировщик к зимнему сезону с летнего и наоборот владелец может самостоятельно. А началось все с идеи буксировщика, который мог бы облегчить путь охотника или рыбака до конкретного места.

«Начинали с самой простой техники, так называемых мотобуксировщиков, кто-то мотособакой называет. Идея заключалась в облегчении доступа рыбаков, охотников к конкретной точке или использование в сельском хозяйстве: воды привести или дров», - поясняет собеседник «Слово и Дело».

По словам Михаила Бределева, особой популярностью буксировщики пользуются среди охотников и рыбаков. На автомобилях они могут доехать до того места, откуда продолжать поездку на машине уже больше невозможно, достать буксировщик, подсоединить к нему сани и продолжить путь уже на нем. Для таких буксировщиков глубокий снег не проблема – испытания показали, что они проходят по снежному покрову в 1,5 метра, справляются они с болотистой местностью и бездорожьем. В связи с такими возможностями мотобуксировщики покупают по всей России.

«Мужик» штурмует российский рынок мотобуксировщиков

Источник: «Слово и Дело»

«У нас территории России охвачены все. У нас два производства: одно в Архангельске и одно в Вологде. Продаем от Архангельской области, все южные регионы, весь северо-запад, республика Коми, Карелия и даже Сахалин. Почему люди обращаются к этой теме? Потому что она мобильная и легкая», - рассуждает Бределев.

У компании есть идеи для дальнейшего развития и продвижения.  По словам нашего собеседника, не исключено сотрудничество с МЧС. Из-за легкости буксировщиков, их можно сбрасывать с парашютом для помощи тем, кто оказался в тяжело доступных местах – там, куда трудно добраться даже снегоходом.

Новости партнеров