Боевики ПНС Ливии вошли в сговор с Турцией, чтобы грабить богатства ливийского народа

Муниципалитет Бенгази осудил преступные соглашения Турции с радикалами ПНС Ливии.

Боевики ПНС Ливии вошли в сговор с Турцией, чтобы грабить богатства ливийского народа
Источник: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Соглашения Турции с террористами радикального Правительства национального согласия Ливии являются попыткой лишить ливийский народ по праву принадлежащих ему богатств, а также нивелировать все усилия Ливийской национальной армии по освобождению страны от гнета бандформирований. Такого мнения, как сообщает ФАН, придерживаются члены муниципалитета Бенгази.

Не так давно в Стамбуле прошла встреча между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и самозваным «главой» ПНС Ливии Файезом Сарраджем. Стороны подписали несколько соглашений, которые вызвали осуждение у ряда европейских стран, а также у членов большинства ливийских общин.

Представители власти ливийского города Бенгази официально заявили, что своими совместными действиями Анкара и боевики в Триполи нарушают суверенитет Ливии. Соглашения между указанными сторонами, по мнению муниципалитета Бенгази, являются попыткой лишить ливийский народ их богатств, а также разрушить все усилия ЛНА по борьбе с терроризмом в стране.

Известно, что возглавляемая маршалом Халифой Хафтаром ливийская армия ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама» в Ливии с 2014 года. Весной нынешнего года ЛНА объявила о начале нового этапа операции против террористов, который направлен на освобождение от оккупантов фиктивного «правительства» ПНС ливийской столицы Триполи. Доподлинно известно, что указанная преступная структура плотно сотрудничает с боевиками запрещенных в РФ террористических группировок «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1 и ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров