Суд признал виновным студента ВШЭ Жукова в публичных призывах к экстремизму

Московский суд признал Жукова виновным в экстремистской деятельности в интернете.

Суд признал виновным студента ВШЭ Жукова в публичных призывах к экстремизму
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Блогер Егор Жуков был признан виновным в призывах к совершению действий экстремистского характера путем распространения соответствующих постов в социальных сетях.

Сегодня состоялось заседание Кунцевского городского суда Москвы по делу Жукова. По итогу слушания блогера признали виновным в призывах к экстремизму в Интернете и назначили наказание в виде трех лет условно. Также Жукову на 2 года запрещено администрирование сайтов в Интернете. Егор Жуков стал фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Москве после того, как был задержан полицией 27 июля в центре столицы, куда вышел вместе с другими сторонниками блогера Алексея Навального на несогласованный с властями митинг. 

Многие эксперты отмечали, что спонсированием незаконных митингов в Москве могли заниматься заинтересованные в расшатывании ситуации в РФ страны Запада. А Федеральное агентство новостей нашло тому доказательства. В частности, журналисты ФАН сравнили ход протестов в Гонконге и Москве и заметили, что все они проходили по уже давно отработанной Западом методичке. Подробнее об этом рассказывается в расследовании ФАН под названием «Анатомия протеста».

Новости партнеров