Работа в Facebook довела одного из бывших модераторов соцсети до сумасшествия

Бывший сотрудник подал в суд на Facebook из-за проблем с психикой, возникших на работе.

Работа в Facebook довела одного из бывших модераторов соцсети до сумасшествия
Источник: - pixabay.com -

Бывший модератор Facebook Крис Грей подал в суд на владельцев соцсети и подрядчика CPL из-за того, что работа в компании довела его до посттравматического стрессового расстройства. Об этом передает RT.

Грей работал в ирландском офисе соцсети. В его работу входил мониторинг страниц на предмет запрещенной информации. Как сообщает сам экс-модератор, за это время он просмотрел около тысячи страниц, содержащих порнографию, убийства животных и людей, пытки и другие материалы, относящиеся к категории «угрожающих» и «возбуждающих ненависть».

По словам Криса Грея, он никак не может забыть увиденное, из-за чего испытывает проблемы со сном, концентрацией внимания и общением с людьми. Просыпаясь, он сразу вспоминает увиденное на работе.

«Ты просыпаешься и вспоминаешь видео, на котором кто-то на Ближнем Востоке расстреливает людей, пытаясь понять, был ли там флаг ИГ1, и нужно ли его блокировать как террористический контент», – жалуется экс-модератор.

Известно, что сама соцсеть Facebook, по мнению многих экспертов, уже давно не является просто площадкой для свободного общения пользователей, а скорее инструментом властей США для продвижения их политических взглядов и интересов. Недавно Facebook стал участником громкого скандала. Комиссия Госдумы РФ по расследованию внешнего вмешательства в суверенные дела России уличила соцсеть в попытке повлиять на ход выборов в РФ 8 сентября.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров