Сирийский телеканал сообщил о нападении на незаконную базу США в Дейр-эз-Зоре

Незаконная база США в Сирии подверглась нападению неизвестных.

Сирийский телеканал сообщил о нападении на незаконную базу США в Дейр-эз-Зоре
Источник: twitter.com - @CJTFOIR

Неизвестные напали на военную базу Соединенных Штатов Америки в юго-восточной части Сирии. Об этом сообщило издание РИА Новости со ссылкой на сирийский государственный телеканал Al-Ikhbariya.

Группа неопознанных вооруженных лиц совершила нападение на американскую военную базу, незаконно размещенную на месторождении нефти «Омар», расположенном в северо-восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как заявляют средства массовой информации, неизвестные атаковали военнослужащих США во время прибытия грузового конвоя, доставлявшего на базу военную технику.

Как сообщает телеканал Al-Ikhbariya, американские солдаты оккупационных войск открыли по нападавшим ответный артиллерийский огонь, а также применили светошумовые гранаты.

Сирийский телеканал сообщил о нападении на незаконную базу США в Дейр-эз-Зоре

Источник фото: flickr.com - The U.S. Army/CC BY 2.0

Вероятно, что нападавшими были члены местных арабских племен, объединившихся в вооруженное ополчение для борьбы с американскими и курдскими оккупантами. Как сообщает издание ФАН, уставшие от курдского произвола местные жители восточного Заевфратья организуются в сопротивление, чтобы противостоять захватчикам, принесшим множество бед простым гражданам.

Оккупационные войска США вторглись на территорию Сирии в 2014 году под предлогом борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1 без разрешения официальных властей САР. Однако основной целью Вашингтона было свержение законного президента страны Башара Асада. В настоящий момент военнослужащие США удерживают контроль над захваченными сирийскими нефтеносными районами, где подконтрольные американцам курдские боевики ведут незаконную добычу нефти. Доказательства преступной деятельности США в САР были предоставлены Министерством обороны России, о чем уже писало «Слово и Дело».

Откровенно расхищая нефтяные запасы Сирии, Вашингтон, по подсчетам сотрудников Федерального агентства новостей, основанным на официальной информации Дамаска, получает доходы, превышающие миллиард долларов в год. При этом сирийцы, которых попросту грабят США, получают лишь новых террористов, которых американцы вооружают на ворованные сирийские деньги.

Сирийский телеканал сообщил о нападении на незаконную базу США в Дейр-эз-Зоре

Источник фото: ru.wikipedia.org - СС0

Охрану оккупированных нефтяных месторождений, помимо военнослужащих США, осуществляют также наемники американской ЧВК Academi, ранее носившей название Blackwater, а также террористы ИГИЛ. Как удалось выяснить журналистам ФАН, американцы и курдские бандформирования активно сотрудничают с ИГ1. Во второй части масштабного расследования сотрудники издания опубликовали множество доказательств того, что США поддерживают исламистов, накачивая их оружием и техникой, а также присылая своих инструкторов для обучения.

Из первой части большого расследования ФАН можно узнать, что с ИГИЛ также связан и журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Федеральное агентство новостей получило подтверждение того, что Коротков на протяжение длительного времени обменивался с исламистами важной информацией, используя данные от боевиков для написания фейковых материалов. Деятельность журналиста происходила под эгидой беглого олигарха Михаила Ходорковского, который также был ответственен и за финансовую сторону вопроса.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров