ФАН просит Генпрокуратуру проверить лжерасследование «Фонтанки» о «бойце» ЧВК «Вагнер»

ФАН обратился в компетентные органы с просьбой проверить фейк «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера».

ФАН просит Генпрокуратуру проверить лжерасследование «Фонтанки» о «бойце» ЧВК «Вагнер»
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Федеральное агентство новостей обратилось в Роскомнадзор, Генеральную прокуратуру РФ и Союз журналистов России с просьбой провести проверку лжерасследования «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера».

Недавно «Фонтанка», вслед за «Новой газетой», опубликовала фейковое расследование по видео с ликвидацией в Сирии террориста запрещенного в РФ ИГ1. Автор указанной статьи приписал некоему Руслану Нехаеву из Брянска участие в происходящем на видео. Журналист якобы связался с Нехаевым по телефону.

Позднее журналисты ФАН решили разобраться в деле и сами связались с Русланом, который, оказывается, никогда не был в Сирии и не вел телефонного разговора с «Фонтанкой». Свой фейковый материал автор петербургского издания снабдил фальшивыми паспортными данными, приписав их Руслану. Нехаев согласился показать ФАН свой настоящий паспорт, который сильно отличался от представленного «Фонтанкой». Житель Брянска планирует подать в суд на оклеветавших его журналистов.

В связи со всем вышеперечисленным ФАН считает, что фейк «Фонтанки» о ЧВК «Вагнер» должны изучить в РКН, Генпрокуратуре, а также в Совете журналистов РФ.

Федеральное агентство новостей недавно обнародовало две части своего масштабного расследования, которые раскрывают реальность происходящего в Сирии. В первой части журналисты предоставили доказательства преступной связи сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенного в России ИГ. Во второй же раскрыли, как Штаты потворствуют терроризму, снабжая боевиков оружием, медикаментами и военной техникой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров