Попытки боевиков ПНС Ливии бороться с наркоторговлей не более, чем «цирк шапито»

Боевики ПНС Ливии не борются с наркобизнесом в стране, а возглавляют его.

Попытки боевиков ПНС Ливии бороться с наркоторговлей не более, чем «цирк шапито»
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Преступное Правительство национального согласия Ливии лишь создает видимость борьбы с наркоторговлей в стране, на самом деле террористы ПНС просто прибрали к рукам наркобизнес. В интервью ФАН полномочный представитель Ливийского временного правительства в РФ Станислав Кудряшов назвал триполийских оккупантов «цирком шапито».

Несмотря на заявления преступного ПНС о том, что его боевики ведут активную борьбу с наркоторговлей в стране, фактические данные говорят об обратном. В частности, эксперты утверждают, что триполийское «правительство» просто создает видимость противостояния наркобизнесу. По факту члены группировок, входящих в состав так называемого «МВД» ПНС, просто перехватили дело у других террористов. К тому же, как утверждает сотрудник Ливийского антинаркотического агентства, методы триполийских захватчиков по искоренению проблемы наркотиков в стране оставляют желать лучшего. В ход идут расправы, пытки и казни, и ни о каком правовом решении вопроса речи вообще не идет. Примечательно, что Европейский центр по мониторингу наркотиков и наркомании просто закрывает на это глаза.

Как считает Кудряшов, члены «правительства» марионеточного ПНС просто изображают какую-то государственную деятельность для западной общественности.

«А в реальной жизни, скажем так, являются участниками незаконной деятельности по трафику беженцев с Африканского континента в Европу, по наркотрафику, по торговле оружием, по контрабанде нефтью и так далее», – утверждает эксперт.

Однако Кудряшов уверен, что вскоре преступному режиму триполийских оккупантов настанет конец. Уже сейчас в столице Ливии участились случаи дезертирства. В частности, в деятельности ПНС разочаровались представители местной народной милиции. По мнению эксперта, с учетом всего этого о нормальной борьбе с наркотиками не может быть и речи.

«Это говорит о том, что на сегодня в Триполи — махновщина, то есть происходят события, не управляемые Сарраджем, не управляемые руководителями правительства. Говорить в таких условиях о какой-то активной борьбе с трафиком наркотиков, с преступной деятельностью по переправке беженцев и так далее совершенно неуместно», – пояснил Кудряшов.

Полномочный представитель Ливийского временного правительства в РФ уверен, что вскоре Ливийская национальная армия положит конец преступному бизнесу ПНС и их незаконной власти над столицей.

Известно, что ЛНА, возглавляемая маршалом Халифой Хафтаром, ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама» еще с 2014 года. Весной нынешнего года ливийская армия инициировала новый этап борьбы с терроризмом в Ливии, целью которого стало освобождение Триполи от власти боевиков ПНС.

Само же так называемое Правительство национального согласия тесно связано с запрещенными в РФ террористическими группировками «Аль-Каидой»1, «Братьями-мусульманами» и ИГИЛ1. В докладах Совбеза ООН члены триполийских бандформирований фигурируют как насильники, убийцы, похитители и наркоторговцы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров