Российские врачи помогают жителям Кобани и доказывают мирный характер миссии РФ в Сирии

Российские военные врачи прибыли в город Кобани на севере Сирии и сразу приступили к приему пациентов.

Российские врачи помогают жителям Кобани и доказывают мирный характер миссии РФ в Сирии
Источник: almasdarnews.com

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что миротворческий характер миссии РФ в Сирии подтверждается работой военных врачей в Кобани. Своим мнением он поделился с корреспондентом «ПолитРоссии». Российские военные врачи вместе с медицинским оборудованием прибыли в город Кобани на севере Сирии, где к ним тут же выстроилась очередь из местных жителей.

Большинство пациентов — это люди среднего и старшего возраста, страдающие хроническими и недолеченными болезнями. Заботы по хозяйству и бедность не позволяет им лечиться в стационаре, покупая необходимые медикаменты. Это недостаток и восполнят российские врачи, которые лечат жителей Кобани бесплатно.

Иван Коновалов считает, что начало работы военных медиков в Кобани свидетельствует об успешном выполнении сочинского меморандума, подписанного 22 октября президентами РФ и Турции. Политолог напомнил, что именно выход курдских террористических формирований из этого района Сирии позволило установить здесь мир. Первым делом, после того как порядок в Кобани стала поддерживать российская военная полиция, в город вернулась уличная торговля.

Собеседник Nation News противопоставляет действия России поведению американцев, которые некоторое время назад хозяйничали здесь, поддерживая курдских террористов. Иван Коновалов отметил, что целью американцев было свержение Башара Асада, для борьбы с которым они использовали террористов, а на сирийцев смотрели как на расходный материал. От американцев местные жители не получали медицинской помощи.

Чем вообще занимались американцы в Сирии рассказало Федеральное агентство новостей во второй части своего масштабного расследования. В нём источники из САА и бывший член террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) поведали о сотрудничестве США с террористами. В первой части ФАН рассказал о сотрудничестве с ИГ1 корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, за что тот получал вознаграждение от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров