В МИД РФ отреагировали на слухи о «российской базе» в Альпах

Сергей Лавров прокомментировал слухи о некой «российской базе», якобы обнаруженной западными спецслужбами в Альпах.

В МИД РФ отреагировали на слухи о «российской базе» в Альпах
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Министр иностранный дел России Сергей Лавров отреагировал на заявления западных СМИ о якобы обнаружении в Альпах некой «базы российских разведчиков», заявив, что подобные сообщения не более чем обычные слухи, передает Rambler News Service.

Накануне во французской прессе появился материал, гласящий о том, что якобы в альпийских горах была обнаружена некая «база», которую использовали сотрудники российского ГРУ с 2014 по 2018 год для проведения операций в европейских странах. Утверждалось, что «разведчиков» из России нашли спецслужбы Запада, когда расследовали пресловутое «дело Скрипалей».

В ходе конференции «Средиземноморье: Римский диалог» глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров назвал слухами сообщения западных СМИ о некой «базе российских разведчиков». Он подчеркнул, что масс-медиа Запада назвали эту «базу» «шпионским гнездом», однако сами же написали, что какая-либо шпионская деятельность не была замечена в этом месте. Подобные сообщения Лавров сравнил со слухами о неких «россиянах» в Ливии и о «вмешательстве России» в дела Республики Чили. 

Новости партнеров