Житель Ярославля получил благодарность за спасение двоих детей из воды

Храбрый ярославец спас двоих ребятишек, провалившихся под лед в парке Судостроителей.

Житель Ярославля получил благодарность за спасение двоих детей из воды
Источник: vk.com - 4 отряд ФПС по Республике Карелия

Житель Ярославля вытащил из воды двух провалившихся под лед детей в парке Судостроителей. Об этом рассказало издание Яркуб.

К сожалению, дети очень часто попадают в различные опасные ситуации, так как еще не обладают достаточным жизненным опытом, чтобы в полной мере оценивать окружающую их обстановку. Из-за своей беспечности и невнимательности ребенок может оказаться в опасности практически везде, где только можно. Однако эти истории не всегда оканчиваются печально, если поблизости оказываются сознательные взрослые сограждане, готовые протянуть руку помощи. Именно так поступил ярославский житель, увидев двоих детей, провалившихся под лед.

В конце прошлого месяца в ярославском парке Судостроителей произошел ужасный инцидент: двое маленьких ребятишек играли на льду на местном водоеме, как вдруг еще непрочный, тонкий осенний ледяной покров треснул, и дети оказались прямиком в холодной воде. К счастью, поблизости по парку прогуливался Леонид Меньшиков, который и стал свидетелем этой леденящей душу картины. Мужчина не раздумывая бросился на выручку попавшим в беду детям, успешно вытащив их из ледяной ловушки.

За свой смелый и мужественный поступок Леонид Меньшиков удостоился благодарности и памятного подарка от Следственного комитета по Ярославской области. В ведомстве отметили, что мужчина проявил лучшие человеческие качества, спасая ребятишек от верной гибели.

Несомненно, если бы не своевременная помощь со стороны обычного жителя Ярославля Леонида Меньшикова, двое детей могли попросту утонуть в мутных осенних водах водоема в парке Судостроителей, став жертвами его ледяных объятий. Только благодаря мужеству и сознательности храброго ярославца ребятишки остались живы и вернулись в тот день домой к своим родителям.

Новости партнеров