Представитель «Руспродсоюза» назвал продукты, которые подорожают перед Новым годом

Специалист рассказал о стоимости продуктов для новогоднего стола.

Представитель «Руспродсоюза» назвал продукты, которые подорожают перед Новым годом
Источник: https://pixabay.com/ru

Зампред правления Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов в беседе с изданием «Народные новости» назвал продукты для новогоднего стола, которые подорожают к концу декабря.

По традиции перед Новым годом увеличивается цена на куриные яйца. Так, если в ноябре средняя цена этого продукта составляет 59 рублей, то в декабре повышается до 62 рублей. При этом в январе стоимость яиц резко снижается.

Помимо этого, возможно повышение цен на фрукты и овощи. Все дело в том, что эта категория продуктов является сезонной и подвержена зимнему повышению стоимости, отметил Леонов.

В частности, сейчас наблюдается рост стоимости огурцов. Если в ноябре их можно было приобрести в среднем за 85 рублей, то в декабре стоимость повысилась до 93 рублей. Такая же ситуация происходит с томатами. Виной всему высокий спрос на этот продукт, подчеркнул Леонов. Розничная цена помидоров за последнее время выросла с 92 до 117 рублей.

При этом наблюдается стабильность стоимости моркови и картофеля из-за невысоких темпов сбыта.

По данным «Руспродсоюза», цены на шоколадные конфеты остаются практически самыми стабильными. Цена на лакомство не превышает 310 рублей за килограмм. Что касается шампанского, которое присутствует практически на каждом новогоднем столе, то его стоимость может даже снизится. Такой эффект обеспечен «агрессивными» промо ретейлеров.

Ранее аналитики назвали стоимость новогоднего стола в разных регионах России.

Новости партнеров