Трамп заявил, что Всемирный банк не должен выдавать кредиты Китаю

Трамп считает, что у Китая достаточно денег.

Трамп заявил, что Всемирный банк не должен выдавать кредиты Китаю
Источник: - Global Look Press - Yuri Gripas / Consolidated News Photos

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил в минувшую пятницу, что Всемирный банк не должен выдавать кредиты Китаю, передает ТАСС.

Американский лидер считает, что у КНР достаточно собственных денег.

«Почему Всемирный банк одалживает деньги Китаю? У Китая денег достаточно, а если денег не хватает, они их создают. Это следует прекратить!», — написал Трамп в Twitter.

Напомним, между США и Китаем разгорелся торговый конфликт в начале прошлого года. В марте 2018 года Трамп ввел ряд ограничений на продукцию из Китая. КНР, в свою очередь, зеркально отреагировала на введенные американской стороной санкции. В середине июня Вашингтон установил 25-процентные пошлины на товары из Китая объемом 50 миллиардов долларов. Позднее стороны продолжали вводить очередные зеркальные пошлины.

В декабре на полях саммита G20 стороны договорились о перемирии и окончании торгового конфликта. Уже в январе этого года прошли двусторонние переговоры США и Китая, на которых была заложена основа для решения вопроса. После этого прошел еще ряд консультаций. Уже 11 октября Трамп сообщил, что Вашингтон и Пекин подошли к «значительному первому этапу» в рамках сделки по урегулированию торговых споров. Предполагается, что стороны договорятся к 15 декабря, так как в этот день Трамп планировал в очередной раз увеличить пошлины на ряд товаров из КНР.

Ранее Трамп пригрозил торговыми мерами странам НАТО с недостаточным военным бюджетом.

Новости партнеров