Украинская армия будет нарушать права жителей Донбасса на деньги адвоката Жукова

Илья Новиков переводит деньги украинской армии.

Украинская армия будет нарушать права жителей Донбасса на деньги адвоката Жукова
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Адвокат фигуранта уголовного дела и условно осужденного Егора Жукова Илья Новиков рассказал, на что потратил символический гонорар за проделанную работу в виде одного рубля. По словам Новикова, он отправил вырученные деньги на поддержку Вооруженных сил Украины, правда, такую сумму мужчина посчитал несущественной и добавил собственные средства в размере 99999 рублей. Фактически, теперь ВСУ будут продолжать совершать преступления в Донбассе на деньги российского адвоката. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Удивительна в этом вопросе позиция Новикова. Свой подарок вооруженными силам чужой страны он объясняет тем, что ВСУ 6 декабря отмечают профессиональный праздник. Тот же факт, что украинская армия в последние годы славится исключительно преступлениями, Новиков почему-то забывает.

Для всего мира не секрет, что бомбардировки, пытки пленных и убийства мирных жителей в Донбассе связаны с деятельностью ВСУ. Однако Новиков сознательно отдает деньги на поддержку этих действий, поздравляя военных Украины с их праздником.

Впрочем, следует обратить внимание, что среди других подзащитных Новикова были не менее скандальные лица: убийца русских журналистов Надежда Савченко, капитан катера «Бердянск» Роман Мокряк и даже экс-президент Украины Петр Порошенко.

Конечно, в настоящее время нет законов, запрещающих подобные пожертвования. Однако от подобных поступков определенно страдает репутация самого Новикова и связанных с ним компаний.

Новости партнеров