Поражающий организм ребенка продукт назвал доктор Мясников

Доктор Александр Мясников рассказал, чем чревато неправильное питание детей.

Поражающий организм ребенка продукт назвал доктор Мясников
Источник: drmyasnikov.ru - Доктор Мясников

Известный врач Александр Мясников перечислил продукты, которые не рекомендованы детям, этой информацией поделилось издание «Актуальные новости».

Самым опасным продуктом для маленьких детей являются газированные напитки с добавлением сахара. В напитках содержатся вещества, способные в большом количестве вызвать повреждение костных тканей.

«Продукт закладывает проблемы на будущее. Самой распространенной болезнью, вызванной газированными напитками, является остеопороз. Химические вещества поражают ткани, делая это постепенно. С годами у человека могут появиться серьезные проблемы с костями», - отметил Мясников.

Врач рекомендует полностью исключить из рациона ребенка газировку до достижения им 12 лет. К этому возрасту у ребенка сформируется костная ткань, и вредные вещества уже не смогу оказывать такое разрушающее воздействие.

До 10 лет из рациона ребенка стоит исключить жирную пищу и сладости. Обильное количество такой еды может привести к нарушению метаболизма, что чревато ожирением. Свинину ребенку можно принимать в пищу только после 11 лет.

Мясников советует родителям полностью отказаться от животных жиров, добавив в рацион больше растительных продуктов.

Ранее доктор Мясников рассказал о лекарствах, которые опасны для пожилых людей.

Новости партнеров