Протурецкие формирования были атакованы БПЛА, принадлежащими бандам курдов, в Алеппо

Удар был нанесен по автомобилю союзников Турции, передвигающемуся по шоссе Азаз — Африн.

Протурецкие формирования были атакованы БПЛА, принадлежащими бандам курдов, в Алеппо
Источник: flickr.com - @Kurdishstruggle

Автомобиль, принадлежащий протурецким бойцам, был уничтожен в результате удара беспилотника, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. К запуску БПЛА, вероятнее всего, причастны курды, относящиеся к группировке Рабочая партия Курдистана (РПК), или боевикам Отрядов народной самообороны (YPG). 

Автомобиль передвигался по трассе Азаз — Африн во время нападения беспилотника. Информационное агентство Al Nour сообщает о гибели трех человек в ходе атаки.

В этот же день курдские сепаратисты объявили о вылазке на позиции союзников Анкары неподалеку от деревни Берад провинции Алеппо.

Напомним, что радикально настроенные курды укрепились в Заевфратье в 2017 году, прикрываясь борьбой с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ1. Однако ни в какое противостояние с боевиками они не вступали, а занимались лишь притеснением коренного арабского населения в регионе. Со стороны банд курдов происходила принудительная мобилизация местных мирных жителей в свои ряды под угрозой насильственной смерти.

ФАН ранее выпустил две части расследования о ситуации в Сирии. В первой части была доказана связь сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова с членами ИГИЛ, а во второй было выявлено наглое сотрудничество США с боевиками, включая поставки им вооружения и живой силы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров