Вишневский намеренно промывает мозги студентов негативом о России

Борис Вишневский провел для студентов РГПУ лекцию об особенностях демократического и авторитарного режимов.

Вишневский намеренно промывает мозги студентов негативом о России
Источник: wikipedia.org

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от движения «Яблоко» и по совместительству преподаватель в РГПУ им. Герцена Борис Вишневский провел студентам лекцию, в которой назвал Россию авторитарным государством, сославшись на «московское дело», названное им несправедливым. Подробнее об этом рассказывает «Политика Сегодня».

Вишневский, рассуждая о «репрессиях», не упомянул о том, что фигуранты «московского дела» являются нарушителями закона. Однобокая трактовка какого-либо сюжета грозит формированием у воспринимающих информацию искаженного представления о тех или иных событиях.

Также депутат рассуждал о несовершенстве системы и необходимости ее переделать. Однако же это никак не может отменить необходимость соблюдения закона, как и понесение наказания за его нарушение.

«Московское дело»


Череда несогласованных митингов прошла в Москве этим летом. Организаторами выступили несостоявшиеся из-за подделки подписей кандидаты на участие в выборах в Мосгордуму. Они вовлекли в незаконные митинги несовершеннолетних россиян, после чего агитировали их создавать беспорядки и провоцировать сотрудников правоохранительных органов, тем самым подставив несознательных сторонников под задержания. За нарушение законодательства и применение силы в отношении представителей власти провокаторы, дебоширы и организаторы нелегальных шествий были задержаны, а часть из них была арестована. Избежать ареста удалось лишь Любови Соболь, которая также выступила в роли руководителя незаконных митингов после выявленной подделки подписных листов. Суд, учтя, что у нее есть малолетняя дочь, обязал Соболь выплатить ряд штрафов общей суммой свыше миллиона рублей.

По факту участия в незаконных акциях и нанесения увечий сотрудникам правоохранительных органов СК РФ возбудил несколько уголовных дел.

Так, например, призывавший к расправам над детьми блогер Синица получил пять лет лишения свободы, а Иван Подкопаев, напавший на полицейских с баллончиком в ходе незаконной акции «оппозиции» в Москве, сел за решетку на три года. Два года колонии общего режима получил Данила Беглец, также обвиненный в нападении на сотрудника Росгвардии.

Новости партнеров