Литовкин осудил цинизм властей США, продолжающих грабеж нефти в Сирии

Виктор Литовкин объяснил, с какой целью Пентагон хочет нарастить военный контингент в Сирии.

Литовкин осудил цинизм властей США, продолжающих грабеж нефти в Сирии
Источник: twitter.com - @mustefabali

Глава американского оборонного ведомства Марк Эспер не исключил возможного увеличения военного контингента США на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом руководитель Пентагона заявил в ходе форума по безопасности, проходящего в Калифорнии. В интервью изданию Nation News полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин заявил о том, что Вашингтон даже не собирался выводить своих военных из Сирии, поскольку Соединенные Штаты намерены продолжить разграбление сирийских природных богатств.

«Это нормальная американская практика. Они и не собираются выводить своих военных из Сирии. США никогда не уходят оттуда, куда пришли, если их не заставят это сделать», - отметил собеседник.

Авторы материала обращают внимание на то, что военно-политическое руководство США по-прежнему пытается убедить всех в том, что американские военные якобы противостоят в САР боевикам террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). На самом же деле под этим предлогом Вашингтон продолжает незаконно выкачивать нефть, принадлежащую сирийскому народу и вывозить ее за пределы арабского государства с целью получения прибыли.

Военный эксперт подчеркнул, что США цинично занимаются контрабандой сирийской нефти, украденной из крупнейших месторождений, которые якобы охраняют американские военнослужащие.  По мнению Литовкина, Вашингтон попросту пытается удержать под своим контролем нефтяные поля Сирии, для чего и может потребоваться усиление американского военного присутствия в этом регионе.

«Они же не просто так пришли бороться с ИГИЛ1, чего они, собственно говоря, и никогда не делали. Американцы руками ИГИЛ пытались свалить правительство Башара Асада, который не позволял им воровать нефть. Теперь они в открытую занимаются ее контрабандой и не стесняются этого. Своим демонстративным цинизмом США показывают, что на самом деле они из себя представляют – хорошо вооруженные бандиты с большой дороги. Для того, чтобы их не выкинули с этих нефтяных полей, они намерены усилить свой контингент», - подытожил Виктор Литовкин.

Напомним, ранее официальный представитель Минобороны Российской Федерации Игорь Конашенков отмечал, что каждый месяц американские военные чиновники из Пентагона получают не менее 30 миллиона долларов прибыли от контрабанды украденной у Сирии нефти. Свою любовь к сирийской нефти подтвердил даже сам глава Белого дома Дональд Трамп, неоднократно обещавший скорый вывод военного контингента США из САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров