Ведерников ответил на претензии эстонского депутата, желающего забрать Печорский район

Провокационное требование в эстонском парламенте не осталось без ответа.

Ведерников ответил на претензии эстонского депутата, желающего забрать Печорский район
Источник: pskov.ru - Официальный портал государственных органов Псковской области

Руководитель Псковской области Михаил Ведерников предложил эстонцам, желающим поселиться в Печорском районе, предварительно получить российское гражданство. Таким стал ответ на прозвучавшее ранее в эстонском парламенте требование Хенна Пыллуааса передать эти территории Эстонии.

Эстонский парламентарий даже перечислил населенные пункты, которые хотел бы видеть в составе своей страны. Таковыми являются, к примеру, Печоры и Изборск.

В ходе Второго Псковского медиафорума 6 декабря Ведерников сообщил, что эти территории являются исконно русскими.

Реагируя на слова Пыллуааса, губернатор предложил провести ему экскурсию, так как тот, видимо, недостаточно хорошо знает историю.

«Если коллега плохо знаком с историей, мы ему можем провести экскурсию здесь, можем даже на Чудском озере», - сказал Ведерников.

Также глава Псковской области вспомнил о словах президента РФ Владимира Путина про «уши мертвого осла», прозвучавшие в ответ на претензии Латвии на Пыталовский район.

«От мертвого осла уши они получат, а не Пыталовский район», — сказал тогда российский президент.

Накануне представитель МИД РФ Мария Захарова также отреагировала на заявление, прозвучавшее в эстонском парламенте. Слова Пыллуааса были расценены как провокационные и абсурдные, и помимо этого Захарова напомнила, что вопрос о передаче территорий закрыт навсегда.

Новости партнеров