Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец призвал научиться отличать мирных курдов от подконтрольных США бандитов

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец высоко оценил перспективы совместного патрулирования России и Турции на севере Сирии.

Баранец призвал научиться отличать мирных курдов от подконтрольных США бандитов
Баранец призвал научиться отличать мирных курдов от подконтрольных США бандитов / wikipedia.org / Türk Silahlı Kuvvetleri (VOA)

Турецкий дивизионный генерал Эрхан Узун, возглавляющий координационный центр, проехал вместе с представителями командования российской группировки войск в Сирии по участку стратегической трассы М-4, расположенному между населенными пунктами Тель-Тамр и Айн-Исса. В интервью изданию «Ньюинформ» военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что совместное российско-турецкое патрулирование является большим достижением на пути к урегулированию сирийского кризиса.

Авторы материала обращают внимание на то, что данная поездка по дороге, разграничивающей правительственные войска Сирийской Арабской Республики (САР) и места расположения турецких войск, является важным событием. Не стоит забывать, что подобное сотрудничество России и Турции стало возможным благодаря подписанию меморандума о взаимопонимании, достигнутому в результате продолжительных переговоров Владимира Путина и Тайипа Реджепа Эрдогана 22 октября в Сочи.

«Совместное патрулирование подразделений российской военной полиции и турецких войск – это очень серьезный, весомый и позитивный знак, который касается урегулирования сирийского кризиса. Здесь и Россия, и Турция фактически находятся в одном окопе. Патрулирование территорий между Сирией и Турцией фактически стало неким водоразделом мира — это положительный процесс», - считает собеседник издания.

Кроме того, Виктор Баранец заметил, что не все курды хотят воевать. Он подчеркнул, что те из них, кто хотят мирной и спокойной жизни, в корне отличаются от боевиков курдских бандформирований, устраивающих провокации не севере САР. Также полковник в отставке выразил уверенность в том, что Москва будет продолжать оказывать помощь официальному Дамаску.

«Сегодня надо быть страшно невежественным человеком, чтобы смешивать всех курдов. Есть курды, которые не хотят войны, которые хотят спокойно жить», - заключил Баранец.

Напомним, Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. Об этом лично сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. После переговоров с Владимиром Путиным 22 октября в Сочи лидеры двух государств подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым турецкая сторона завершила военную операцию в приграничных районах САР. Также была подтверждена приверженность сохранению территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

Похожие новости