Глава МИД Украины поделился главной целью Зеленского на саммите «нормандской четверки»

Саммит пройдет в Париже 9 декабря при участии глав Украины, России, Франции и Германии.

Глава МИД Украины поделился главной целью Зеленского на саммите «нормандской четверки»
Источник: president.gov.ua - Офіс Президента України

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что президент страны Владимир Зеленский посетит саммит «нормандской четверки» в Париже исключительно с целью обеспечения мира и безопасности своего государства, сообщает ФАН

«Мир, развитие, безопасность, демократия на Украине  — это единственная цель, которую ставит перед собой украинский президент при подготовке к переговорам в Париже»,  — написал Пристайко в Twitter.

Мероприятие пройдет 9 декабря в Париже при участии глав Украины, России, Франции и Германии. Главной темой для обсуждения станет ситуация в Донбассе.

Напомним, что в начале октября нынешнего года Украина согласовала «формулу Штайнмайера», направленную на прекращение конфликта в Донбассе. Подобный шаг был негативно воспринят националистами в стране, которые устроили акций под лозунгом «Нет капитуляции!».

Протест под окнами офиса президента продолжается даже накануне его встречи в Париже. Участники требуют отказаться от каких-либо компромиссов по Донбассу и провести выборы в регионе до передачи контроля над границей украинским силовикам. Митингующих поддерживают такие партии, как «Европейская Солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Ранее в Киеве признали, что теория спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о распаде Украины имеет право на существование.

Новости партнеров