Журналист издания Newsweek уличил их в сокрытии неугодных для США фактов по Сирии

Сотрудник решил покинуть издание после угроз судебных разбирательств.

Журналист издания Newsweek уличил их в сокрытии неугодных для США фактов по Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей -

Журналист американского издания Newsweek Тарек Хаддад решил уволиться с места работы после отказа редакции в публикации информативного письма инженера ОЗХО, противоречащего позиции США по вопросу «химических атак» в Сирии, сообщает ФАН. Свое решение Хаддад представил через сообщение на своей странице в Twitter.

Бывший журналист издания добавил, что за попытку опубликовать информацию ему угрожали судебными разбирательствами.

«Я собирался в скором времени опубликовать эти материалы. Однако после того, как я попросил редакторов дать комментарий, как принято среди журналистов, мне пришло электронное письмо с напоминанием, что в моем контракте есть положение о конфиденциальной информации. Другими словами, мне пригрозили судом», — констатировал Хаддад.

Напомним, что ранее был опубликован доклад, опровергающий тезисы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Организация утверждала, что в апреле 2018 года в городе Дума в САР была проведена якобы «химатака» со стороны Дамаска. Однако выяснилось, что баллоны, считавшиеся доказательством применения химического оружия, не были сброшены с воздуха, а были установлены на месте происшествия вручную.

Биохимический анализ образцов также не подтверждает факта применения токсичных веществ.

Инсценировкой химической атаки в Думе занималась подконтрольная Западу организация «Белые каски». Семеро ее членов уже признались в подлоге, что подтверждает недостоверность обвинений в адрес Дамаска.

ФАН также выпустил две части масштабного расследования по ситуации в Сирии. Первая часть выявила связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1

Во втором материале бывший член ИГИЛ поделился подробностями о партнерских отношениях организации с Вашингтоном, в ходе которых террористам поставляют оружие, боеприпасы и снабжают наемниками.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров