Российские военные впервые провели гуманитарную акцию жителям сирийского города Ракка

Военные раздали нуждающимся местным жителям две тысячи продовольственных наборов.

Российские военные впервые провели гуманитарную акцию жителям сирийского города Ракка
Источник: farsnews.com - Fars News Agency

Военные РФ организовали первую гуманитарную акцию для жителей сирийского города Ракка, оккупированного в течение нескольких лет террористами запрещенной на российской территории организации ИГИЛ1, сообщает ТАСС. Местные жители отчаянно нуждаются в питьевой воде, медикаментах и еде, заявили представители российского ЦПВС в Сирии.

В рамках мероприятия мирным жителям выдали две тысячи продовольственных наборов, а квалифицированные врачи оказали помощь нуждающимся. Местные сирийцы ждут прибытия правительственных войск САР для окончательного устранения боевиков и установления порядка.

Инфраструктуру сирийского города полностью уничтожили во время операции международной коалиции во главе с США по освобождению от боевиков. Однако бездумные авиационные и артиллерийские удары привели к гибели тысячи мирных жителей. Городские развалины до сих пор напоминают о том событии, а некоторые части города так и не разминированы.

Напомним, что ФАН опубликовал две части крупного расследования по Сирии. Первая часть посвящена связи беглого олигарха Михаила Ходорковского и сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ.

Второй материал связан с партнерством США и боевиков в Сирии. Как оказалось, Штаты активно спонтируют преступную деятельность местных радикалов, поставляя им оружие, боеприпасы и живую силу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров