Бандформирования курдов устроили теракт в зоне безопасности в сирийской провинции Хасака

Инцидент произошел к юго-западу от города Рас аль-Айн провинции Хасака.

Бандформирования курдов устроили теракт в зоне безопасности в сирийской провинции Хасака
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Бойцы протурецких формирований в Сирии подверглись нападению со стороны радикально настроенных курдов к юго-западу от города Рас аль-Айн, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. Боевики взорвали заминированный мотоцикл в рядах союзников Турции, что привело к жертвам и раненым среди них.

Стоит отметить, что инцидент произошел в зоне безопасности, организованной Анкарой на севере Сирии в ходе антитеррористической операции «Источник мира».

Курдские сепаратисты также проявляют активность в провинции Алеппо, нападая на позиции подразделений протурецких сил. Последняя атака привела к гибели семерых бойцов и ранению еще четверых.

Напомним, что курдские радикалы бесчинствуют на территории Заевфратья с 2017 года под предлогом борьбы с членами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Однако оккупанты лишь притесняют коренных арабов-суннитов, насильно заставляя вступать их в свои ряды под угрозой смерти.

ФАН выпустил две части масштабного расследования о ситуации в Сирии. В первом материале издание рассказало о сотрудничестве журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ. Во второй части также доказано финансирование Вашингтоном террористов, включая поставки современного оружия и боеприпасов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров