Бандгруппы курдов продолжают терроризировать мирных жителей Дейр-эз-Зора

Курды из SDF продолжают незаконного арестовывать мирных жителей Дейр-эз-Зора.

Бандгруппы курдов продолжают терроризировать мирных жителей Дейр-эз-Зора
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Мирные жители Дейр-эз-Зора снова стали жертвами беспредела бандформирований курдов из SDF. На востоке провинции прошли очередные нелегальные задержания, инициированные радикалами в отношении местного населения. Об этом сообщает ФАН с отсылкой на публикацию местного информационного Twitter-канала.

Как отмечается, череда незаконных арестов на этот раз затронула мирных жителей населенных пунктов Аль-Джардхи и Дарнидж. Это не первый раз, когда банды курдов терроризируют население Заевфратья, большая часть которого состоит из арабов. Помимо этого, радикалы часто применяют оружие при разгоне реакционных протестов мирных жителей.  

Недавно Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть большого расследования, в котором повествует о связях между бандами курдов в Сирии и террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1, а также о том, какую роль в подобном союзе играют США.

В своем первом материале по указанному расследованию ФАН рассказал о преступных связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров