Турецкие военные из-за непогоды не вышли на совместное патрулирование в САР

Погода испугала турецких военных, которые решили не выходить на совместное патрулирование с российской военной полицией на северо-востоке Сирии.

Турецкие военные из-за непогоды не вышли на совместное патрулирование в САР
Источник: flickr.com - @stepnout

Турецкие военные отменили запланированное сегодня российско-турецкое совместное патрулирование в Кобани из-за плохих погодных условий, сообщил репортер North Press Agency. Россиян же погодные условия не испугали. Российские войска продолжают патрулирование от Ашмы до Тал-Шаира на запеде Кобани.

Совместное патрулирование границы 30-километровой зоны на сирийско-турецкой границе стало одним из пунктов меморандума, который президент РФ Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган подписали 22 октября в Сочи. Цель патрулирования – контроль выполнения курдским боевиками условий меморандума.

Курдские боевики, воюющие на северо-востоке Сирии тесно связаны с «Рабочей партией Курдистана», которая в Турции признана террористической организацией. С целью борьбы против сирийских группировок курдских террористов 9 октября Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира». Она была прекращена после подписания меморандума в Сочи.

Новости партнеров