Касьянов надеется прорваться в Госдуму за счет Гудкова

Михаил Касьянов и Дмитрий Гудков объединили усилия.

Касьянов надеется прорваться в Госдуму за счет Гудкова
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Михаил Касьянов, лидер партии ПАРНАС, объявил об объединении сил с лидером «Партии перемен» Дмитрием Гудковым, но даже это не поможет ему занять место в Госдуме по результатам выборов в 2021 году. Подробнее об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

По мнению Касьянова, сбор подписей, который необходим для принятия участия в выборах, является инструментом властей, отсеивающим представителей оппозиции. Однако такое заявление скорее стоит воспринимать как признание Касьяновым собственной неспособности победить на выборах.

Партия ПАРНАС не представляет интереса для граждан и утратила популярность вместе с уходом молодых политических деятелей. Так, по партии сильно ударил уход Ильи Яшина. Вместе с ним ПАРНАС покинули еще несколько региональных руководителей и около 20 сотрудников. Все это привело к потере интереса среди населения.

Вернуться в игру Касьянов попробовал за счет Консолидации с «Партией перемен» Дмитрия Гудкова. Вместе они выложили программу, которая подразумевает изменение выборного процесса, формирование «правительства национального доверия», реформы правоохранительной и судебной систем и многое другое. Иными словами, ряд популистских заявлений. Видимо, Касьянов и Гудков решили затронуть как можно больше тем, чтобы охватить наибольшее число последователей. Однако оба политика не отличаются идеальной репутацией. Касьянова помнят как «Мишу 2%» со времен его вице-премьерствования, а Гудков оказался вовлечен в скандал с его незаконным мусорным бизнесом.

Новости партнеров