Сирийцы из освобожденной Пальмиры рассказали, как Россия помогла им вернуться домой

Жители Пальмиры благодарны РФ за помощь в освобождении города от гнета ИГ.

Сирийцы из освобожденной Пальмиры рассказали, как Россия помогла им вернуться домой
Источник: - Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Жители сирийского города Пальмира выразили глубокую благодарность России за помощь, которую она оказала государственной армии Сирии в освобождении населенного пункта от ига террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Об этом сообщает ФАН.

Федеральное агентство новостей опубликовало сегодня третью часть своего большого материала, посвященного ситуации в САР. В новом выпуске журналисты рассказывают о том, как Россия помогала сирийцам возвращать контроль над своей страной и нефтегазовыми месторождениями, а также освобождать республику от гнета различных преступных бандформирований.

Пальмира долгое время находилась под контролем террористов, которые использовали местные залежи нефти для собственного обогащения. Также древний город является важным транспортным узлом, связывающим дороги, которые ведут во все регионы страны. Освободить город от разграбления сирийская армия смогла при поддержке ВКС РФ 2 марта 2017 года. Операция была непростой и заняла не один день, однако сейчас в Пальмире стало гораздо спокойнее. Сюда постепенно возвращаются некогда вынужденные бежать от террористов жители; власти страны восстановили контроль над залежами нефти. Совместные усилия и вовремя предпринятые оперативные меры России и САР позволили сберечь от мести отступающих многие местные памятники ЮНЕСКО.

Жители Пальмиры очень благодарны России за помощь в освобождении их родного города. По словам опрошенных ФАН горожан, РФ сыграла большую роль не только в возвращении Пальмиры Сирии, но также и в обеспечении гуманитарной помощи для беженцев.

Напомним, что это уже третья часть масштабной серии публикаций ФАН о ситуации в Сирии, с подробностями которого можно ознакомиться здесь. В предыдущих материалах журналисты предоставили свидетельства того, что действия террористов в САР финансировали США, поставляющие боевикам оружие, боеприпасы, военную технику и медикаменты. А в самом первом материале по Сирии ФАН опубликовал интервью с бывшим террористом ИГ1, с которым неоднократно, по его рассказам, связывался журналист «Новой газеты» Денис Коротков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров