Саратовский дальнобойщик вернулся в Екатеринбург за спасенным на трассе котенком

Водитель фуры из Саратовской области забрал из екатеринбургского реабилитационного центра котенка, спасенного им на трассе.

Саратовский дальнобойщик вернулся в Екатеринбург за спасенным на трассе котенком
Источник: pixabay.com

Саратовский дальнобойщик, спасший на дороге сбитого котенка, вернулся в Екатеринбург, чтобы забрать животное из приюта. Об этом сообщило издание «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн».

Животные, также, как и люди, не застрахованы от различных бед и несчастных случаев, угрожающих жизни и здоровью. И если взаимопомощь между людьми еще существует, то, к сожалению, на попавшую в опасную ситуацию зверушку, чаще всего, мало кто обращает внимание. Люди предпочитают не замечать братьев наших меньших, оказавшихся под угрозой, чтобы избежать лишних хлопот и проблем.

Тем не менее, не все в человеческом обществе могут пройти мимо зверушки, попавшей в беду. Именно на таких сознательных граждан и остается рассчитывать несчастным животным. Подобная история произошла летом этого года с дальнобойщиком из Саратовской области Александром Ермолаевым, который даже не предполагал, чем для него обернется очередной рейс.

Саратовский дальнобойщик вернулся в Екатеринбург за спасенным на трассе котенком

Источник фото: pxhere.com - СС0

Александр ехал по трассе в Башкирии, когда сквозь завесу проливного дождя из окна своего грузовика увидел, как какая-то непонятная зверушка сползала на обочину дороги. Мужчина добрался до близлежащего перекрестка, развернул фуру и погнал авто обратным курсом, чтобы рассмотреть находку.

Добравшись на место и покинув машину, дальнобойщик обнаружил на обочине трассы маленького мокрого и грязного котенка, неподвижно лежащего с закрытыми глазками. Александр решил погладить зверька, даже не зная, жив ли он. Прикоснувшись к котенку, мужчина увидел, что тот открыл глаза, а это значило, что он был живой.

Однако, малыш был сильно ранен. По всей видимости, котенок был сбит машиной на дороге. Александр подобрал бедолагу и повез животное в ближайшую ветеринарную клинику. Однако медики лишь развели руками и предложили усыпить котика, на что дальнобойщик ответил однозначным отказом. Вместо того чтобы отправить зверька к кошачьим праотцам, мужчина, опасаясь, что котенок умрет, 17 часов подряд гнал свою фуру в екатеринбургский Центр реабилитации животных, где ему согласились помочь.

Саратовский дальнобойщик вернулся в Екатеринбург за спасенным на трассе котенком

Источник фото: pixabay.com - СС0

К счастью, котика, который был уже на грани жизни и смерти, удалось спасти, однако перебитую заднюю лапку пришлось ампутировать. Кот, которого назвали Липтон, проходил лечение четыре месяца в реабилитационном центре в Екатеринбурге, где смог полностью восстановиться и научиться пользоваться тремя конечностями.

Кто бы мог подумать, что Александр не забыл своего пушистого друга. Дальнобойщик вернулся за Липтоном, чтобы увезти его домой. Котик сразу же пошел на руки своего спасителя. Мужчина признался, что не сомневался, что вернется за ним. Теперь Александру и Липтону предстоит проехать 1500 километров до дома на фуре. Дальнобойщик сказал, что если котику понравится езда на авто, то он будет брать его с собой в рейсы.

Только благодаря доброму сердцу простого саратовского дальнобойщика Александра Ермолаева, кот Липтон не только остался в живых, но еще и обрел дом. Если бы не чуткий водитель большегрузного авто, маленький котенок погиб бы на обочине дороги. Однако теперь Липтон станет Александром верным другом, а может быть даже и напарником в долгих рейсах.

Новости партнеров