Формула патриотизма Михаила Турецкого — трудиться на благо семьи и страны

Михаил Турецкий уже тридцать лет возглавляет свой музыкальный коллектив и признается в любви к России, считая семью основой государства.

Формула патриотизма Михаила Турецкого — трудиться на благо семьи и страны
Источник: wikipedia.org - Achekh / CC BY-SA 4.0

Народный артист России, продюсер и основатель арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий начал свою карьеру 30 лет назад и продолжает трудиться на благо семьи и страны, давая по 200 выступлений в год. О творческом пути именитого хормейстера и патриота рассказало Федеральное агентство новостей.

Учился Турецкий на дирижерско-хоровом факультете Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, окончив его с красным дипломом. Затем была аспирантура со студенческой практикой в Санкт-Петербургской филармонии. Поскольку денег всегда было мало, он не гнушался подработкой грузчиком и таксистом, но мечтал о своём музыкальном коллективе.

Свою мечту он начал реализовывать в 1989 году, когда стал собирать солистов в мужской хор при Московской хоральной синагоге, возрождая иудейскую духовную музыку в СССР. Очень быстро коллектив получил признание в Израиле, Великобритании, Германии и других странах. Россия тоже оценила творческий подход Турецкого.

В 1997 году «Хор Турецкого» участвовал в гастролях по стране с Иосифом Кобзоном, а через два года появилась новая художественная программа «Вокальное шоу Турецкого». Олимпийский и Ледовый дворец собирали аншлаги на концертах. В Государственном Кремлевском дворце «Хор Турецкого» собрал четыре аншлага подряд. В 2005 году Михаил Турецкий выпустил автобиографию, в которой честно рассказал о своем творческом пути.

Патриотизм, любовь к Родине составляют важную часть в его жизни. Он подчёркивает, что начало патриотизма в семье, которую он называет ячейкой общества. Именно поэтому, по его мнению, нужно сначала позаботиться о своей семье. Михаил Турецкий отметил, что образцом для него стал отец, который мог эмигрировать, но остался в России, говоря, что он воевал за свою страну и любит Москву.

«Вот так и я. Я люблю этот город, эту страну. Где родился, там и сгодился. Так что мне просто хорошо в моей стране, в моем городе и с моим коллективом», — говорит Михаил Турецкий.

Новости партнеров