Житель Сирии назвал русских, сражавшихся с ИГИЛ, настоящими воинами

Сириец считает, что сражающиеся с террористами россияне - истинные воины.

Житель Сирии назвал русских, сражавшихся с ИГИЛ, настоящими воинами
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Востоковед Андрей Онтиков в разговоре с изданием «ПолитРоссия» заявил, что справиться с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1 в Сирии помогла самоотверженность россиян, рискующих своими жизнями ради борьбы с исламистами.

Сегодня издание ФАН опубликовало третью часть своего масштабного расследования по Сирии, рассказывающую о военной помощи РФ сирийцам в борьбе против ИГИЛ. Сотрудники Федерального агентства новостей собрали множество свидетельств того, что вклад России в победу над терроризмом был ключевым фактором, позволившим освободить Сирию от власти преступников, которых все это время поддерживали США.

Журналисты ФАН побеседовали с местными жителями одной из сирийских деревень в провинции Дейр-эз-Зор. Один из сирийцев рассказал, что во время атаки исламистов на военную колонну САА, свидетелем которой он стал, на выручку попавшим в засаду бойцам правительственных войск пришли мимо проезжавшие русские. По его словам, двое россиян, которые могли проигнорировать происходившее и ехать дальше, выскочили из автомобиля и открыли огонь по исламистам.

Житель Сирии назвал русских, сражавшихся с ИГИЛ, настоящими воинами

Источник фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ

К сожалению, как рассказал житель деревни, россияне были пленены террористами, а в последствии ими казнены. Сириец не знал этих людей, однако, по всей видимости, речь в его рассказе шла о добровольцах Григории Цуркане и Романе Заболотном, приписываемых прессой к ЧВК «Вагнера».

Сириец добавил, что все россияне, отважно сражавшиеся с террористами, проявили себя как истинные воины. Также он подчеркнул, что именно благодаря России из его деревни были выбиты члены ИГ1, причем справились россияне с этим буквально за полдня.

По словам востоковеда Андрея Онтикова, ИГИЛ начал утрачивать свое влияние в Сирии после того, как к борьбе с террористами присоединилась Россия по просьбе главы САР Башара Асада. Он подчеркнул, что в настоящий момент основные силы ИГ уже разбиты и представляют собой разрозненные небольшие группы, уже не являющиеся мировой угрозой. Причем, как заявил эксперт, это заслуга именно РФ.

Житель Сирии назвал русских, сражавшихся с ИГИЛ, настоящими воинами

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба Администрации Президента РФ

Востоковед обратил внимание на то, что россияне не только участвовали в сражениях вместе с САА против ИГИЛ, но и помогали мирным жителям, что является ярчайшим доказательством того, что единственной целью России в Сирии является ликвидация мирового терроризма. Резюмируя, Онтиков отметил настоящий героизм россиян, борющихся против мирового терроризма в Сирии. Также он добавил, что САР действительно находится в долгу у РФ.

О своей войне с исламистами заявляли и США, незаконно вторгшиеся под этим предлогом в Сирию. Однако, как удалось выяснить изданию ФАН, на деле американцы всегда поддерживали ИГ, поставляя им оружие и инструкторов. Также с террористами плотно взаимодействовали и курдские боевики, подконтрольные Вашингтону. С доказательствами этих фактов можно ознакомиться во второй части обширного материала ФАН.

В ходе расследования сотрудники Федерального агентства новостей установили, что не только американцы сотрудничают с ИГИЛ. Издание выяснило, что с террористами тесно связан журналист «Новой газеты» Денис Коротков, а также его куратор и спонсор беглый олигарх Михаил Ходорковский. Коротков зарабатывал на связях с ИГ деньги и обменивался с радикалами информацией, используя потом полученные от них данные при написании фейковых статей. Детали этой истории можно узнать в первой части материала ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров