Правозащитники выступили за лишение Ильи Новикова адвокатского статуса

Новиков призывал к финансированию украинской армии.

Правозащитники выступили за лишение Ильи Новикова адвокатского статуса
Источник: - facebook.com - Илья Новиков

Межрегиональная общественная организация «Гражданский патруль» выступила с требованием лишить адвоката Илью Новикова адвокатского статуса за призывы финансировать украинскую армию. Соответствующее обращение было направлено в Московскую межрайонную коллегию адвокатов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам главы «Гражданского патруля» Ростислава Антонова, действия Новикова не соответствуют высокому статусу адвоката и ему необходимо поразмышлять о смене профессии.

«Пост, размещенный Новиковым в социальных сетях, может быть расценен, как призыв к насильственным действиям по отношению к представителям власти», — подчеркнул Антонов.

Адвокат провокатора Егора Жукова публично заявляет о том, что собирается профинансировать украинскую армию. Более того, Новиков призывает других граждан поступать также.

Напомним, восьмого декабря адвокат осужденного на три года условно Егора Жукова Илья Новиков опубликовал пост в Facebook, в котором заявил, что готов потратить свой символический гонорар в 1 рубль и еще 99999 рублей из собственных средств в поддержку украинской армии. Он призвал всех граждан присоединится к нему.

Такие действия вряд ли можно отнести к соблюдению Новиковым Кодекса профессиональной этики, в соответствии с которым, адвокат обязан избегать действия или бездействия, направленных на подрыв доверия к нему лично и адвокатуре в принципе.

Новости партнеров