Российские спортсмены должны выступать на Олимпиаде под своим флагом, заявил Путин

Путин прокомментировал отстранение России от спортивных мероприятий на четыре года.

Российские спортсмены должны выступать на Олимпиаде под своим флагом, заявил Путин
Источник: 2 - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Глава России Владимир Путин по итогам саммита в «нормандском формате» сделал заявление по поводу решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении РФ от международных спортивных соревнований на четыре года. 

Путин подчеркнул, что претензий к Олимпийскому комитету России нет, а значит страна должна выступать на Олимпийских играх под национальным флагом. 

«Такова Олимпийская хартия. Это говорит о том, что в данной части решение WADA противоречит Олимпийской хартии», — заявил Путин.

Более того, Россия имеет полное право обратиться с иском в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Российский лидер отметил, что наказание не может нести коллективный характер. 

«Наказания не могут носить коллективного характера, распространяться на людей, которые к определённым нарушениям не имеют никакого отношения, и все это понимают», — отметил глава государства.

Он добавил, что отстранение российской сборной от международных спортивных соревнований носит политический характер и не имеет ничего общего с олимпийским движением. 

Первый за три года саммит в «нормандском формате» состоялся девятого октября в Париже. Лидеры «нормандской четверки» — России, Германии, Франции и Украины обсудили ситуацию на Донбассе. 

Ранее сообщалось, что Путин оценил работу «нормандского саммита».

Новости партнеров