В Совфеде рассказали о влиянии героизма россиян на успешность борьбы с ИГИЛ в Сирии

Сенатор Сергей Цеков назвал качества, проявленные россиянами в ходе борьбы с террористами в Сирии, примером для армии САР.

В Совфеде рассказали о влиянии героизма россиян на успешность борьбы с ИГИЛ в Сирии
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Тюнников

Боец сирийских «Охотников на ИГИЛ» в интервью изданию ФАН рассказал о стойкости и крепости духа россиян, боровшихся против запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ в Сирии. Член Совфеда России Сергей Цеков в комментарии журналу «Слово и Дело» отметил, как качества, проявленные россиянами в САР, повлияли на сирийскую армию и определили исход военной кампании РФ в Сирии.

Федеральное агентство новостей в своем третьем материале из серии статей по Сирии, посвященном безмерному вкладу России в борьбу с терроризмом в САР, опубликовало интервью с «Охотником на ИГИЛ» Мухаммадом Хусейном Ахмадом.

Сириец поделился с корреспондентами издания своими впечатлениями о героизме, самоотверженности и стойкости россиян, помогавших народу САР победить терроризм. В качестве примера мужчина привел битву за Акербат. В ходе боя он стал свидетелем того, как один россиянин, несмотря на ранения, дополз под огнем исламистов до своего товарища, также получившего ранения, и затащил его в укрытие. «Охотник» признался, что этот случай его искренне поразил и буквально поменял его мировоззрение.

Председатель Русской общины Крыма, сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков считает, что героизм и самопожертвование характерны для российского народа. Он назвал это результатом воспитания россиян в духе патриотизма. Кроме того, спикер подчеркнул значимость таких качеств россиян, определивших успех военной помощи России для САР, о чем известно и самим сирийцам.

«Мы характер своего народа знаем. Надо воспитывать все население на протяжение жизни. Воспитание строится на очень правильных патриотических чувствах, принципах. Патриотизм – это и служение родине, и всемерная защита своих товарищей, с которыми бок о бок воюешь, защита гражданского населения. Это характерно для нашего народа. Именно поэтому сейчас такой высокий уровень доверия и уважения к армии», - отметил сенатор.

В Совфеде рассказали о влиянии героизма россиян на успешность борьбы с ИГИЛ в Сирии

Источник фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ

По мнению сенатора, те качества, которые проявили россияне в ходе боев с исламистами в Сирии, послужили примером для сирийских войск, в результате чего САА при поддержке РФ удалось развернуть полномасштабное контрнаступление и освободить от ИГИЛ1 захваченные территории страны.

«Сирийцы увидели умение россиян воевать и выручать друг друга, в том числе и военнослужащих сирийской армии. Для сирийцев это огромный пример. Я думаю, что это мобилизует сирийскую армию, консолидирует и воспитывает ее в определенной мере», - подытожил Цеков.

В отличие от России, стремящейся реально побороть международный терроризм и вернуть мир в Сирию, США лишь прикрывались войной с ИГ1, на деле поддерживая и финансируя исламистов. Факты, доказывающие это, издание ФАН опубликовало во втором материале, посвященном ситуации в Сирии. Первый же материал рассказывает о связи с ИГИЛ журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, обменивавшегося с террористами информацией для создания различных фейков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров