Штаб иноагента ФБК в Петербурге возглавила экс-сотрудница спецслужб Израиля

Команда Навального в Петербурге пополнилась бывшей сотрудницей израильских спецслужб.

Штаб иноагента ФБК в Петербурге возглавила экс-сотрудница спецслужб Израиля
Источник: - instagram.com - @navalny

Петербургский штаб блогера Алексея Навального обзавелся новым руководителем в лице неудавшегося кандидата в мундепы Ирины Фатьяновой. Как стало известно ФАН, активистка некогда усердно работала в интересах израильских спецслужб.

Как и многих других навальнистов, пытавшихся баллотироваться в муниципальные депутаты, Фатьянову ждал провал из-за брака в подписных листках. Вероятно, именно в процессе борьбы за депутатское кресло активистка и познакомилась с петербургскими либералами.

Навальный передал штаб в Петербурге под управление израильских спецслужб

По информации, которую удалось раздобыть известному каналу «Фонд бабла с коррупцией», у Фатьяновой за плечами большой опыт общественно-политической работы – десять лет девушка трудилась в Израильском культурном центре при посольстве Израиля в России, расположенном в Новосибирске. Организация, как сообщается, подчиняется израильской правительственной спецслужбе «Натив». Сама структура называет своей главной целью укрепление связей с диаспорами в государствах Восточной Европы. А в период существования Советского Союза «Натив» занимался пропагандой Израиля, разведывательной деятельностью, а также вербовкой евреев и незаконным вывозом их на историческую родину.

Навальный передал штаб в Петербурге под управление израильских спецслужб

На официальных сайтах организации данные Фатьяновой мелькают с 2009 года. Девушка специализировалась на работе с детьми, была региональным координатором в Молодежном клубе еврейских скаутов, который так же подчиняется «Нативу». Фатьянова не прервала службу в летних лагерях израильской структуры даже в период, когда вела предвыборную кампанию в петербургские мундепы – летом этого года.

Навальный передал штаб в Петербурге под управление израильских спецслужб

Возможно, на решение Навального поставить на должность главы своего петербургского штаба Фатьянову повлияли как раз ее связи с израильскими спецслужбами, а также навык общения с молодым, неоперившемся поколением, на которого проще всего влиять.

Новости партнеров