Защитник убийц россиян Илья Новиков может быть изгнан из коллегии адвокатов

Блогеры-патриоты задались вопросом о допустимости членства в коллегии адвокатов Ильи Новикова, который открыто спонсировал украинскую армию, расстреливавшую мирных жителей Донбасса.

Защитник убийц россиян Илья Новиков может быть изгнан из коллегии адвокатов
Источник: facebook.com - Илья Новиков

Адвокат Илья Новиков, который представлял интересы блогера Егора Жукова, осужденного за подстрекательство к экстремистской деятельности, не скрывает своих симпатий к Украине и даже финансирует украинскую армию. Обосновывает это он своими рассуждениями об эффективности насилия, публикуя их в Facebook. Как сообщает Nation News, фонд «Общественное согласие» и Гражданский патруль обратил внимание адвокатской коллегии Москвы на деятельность Новикова.

Илья Новиков не только помогал деньгами ВСУ, но и представлял интересы некоторых украинских граждан. Среди них летчица Надежда Савченко, которая была осуждена в России за убийство двух россиян. Участник инцидента с украинскими катерами в Керченском проливе Роман Мокряк также пользовался услугами Новикова. Теперь Мокряк – один из юристов бывшего президента Украины Петра Порошенко. Чтобы полноценно вести дела своих клиентов, Илья Новиков выучил украинский язык.

По-человечески можно возмутиться тем, каких людей берутся защищать иногда адвокаты, но право на защиту в суде имеет любой человек, какие бы преступления он ни совершил. Но можно ли терпеть то, что российский адвокат открыто финансирует палачей Донбасса? Таким вопросом озадачились патриотически настроенные блогеры.

Оказалось, вопреки мнению либералов, что в России свободно можно жить человеку, который не просто патриот другой страны, а не своей, но ещё и финансирует армию этой страны. В Nation News надеются, что московские адвокаты рассмотрят все публичные заявления и действия Ильи Новикова и не захотят больше называть его своим коллегой. Если это случится, то это будет означать важную победу гражданского общества России, а Новикову придётся уезжать на Украину с туманными перспективами в плане карьеры и финансов.

Новости партнеров