Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Греция не получит поддержки ЕС в противостоянии с Турцией и террористами ПНС Ливии

ЕС бросит Грецию в одиночку противостоять пакту Турции с преступным ПНС Ливии.

Греция не получит поддержки ЕС в противостоянии с Турцией и террористами ПНС Ливии
Источник: - pixabay.com -

Евросоюз побоится выступать против Турции в ее конфликте с Грецией, который грозит начаться из-за незаконных посягательств Анкары и террористов Триполи на морские интересы Афин в средиземноморской зоне. Об этом изданию «ПолитЭксперт» заявил политолог Андрей Кошкин.

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара совместно с триполийскими захватчиками из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии планирует провести ряд разведопераций в Средиземноморье. Этому предшествовали ничтожные с юридической точки зрения соглашения о морских границах, которые некоторое время назад Эрдоган подписал с главарем ПНС Файезом Сарраджем. Против договоренностей Анкары и бандитского Триполи выступила в частности Греция, чьи морские интересы были этими соглашениями нарушены.

По словам Кошкина, ЕС не станет идти против Анкары и поддерживать Афины, побоявшись гнева непредсказуемого Эрдогана, который то добивается вступления в ЕС, то поддерживает контакты с Россией и, игнорируя секционные угрозы, закупает у РФ С-400. Евросоюз не захочет усложнять и без того не простые отношения с Турцией, они наверняка поддержат Анкару, наплевав на ущемление интересов Афин.

Соглашения Турции и преступного ПНС Ливии осуждали многие страны мира, которые также выступали против действий Анкары, поддерживающей триполийских террористов оружием, боеприпасами и дополнительной наемнической силой. По мнению демократически избранного Временного правительства Ливии в Тобруке, таким образом Турция фактически вмешивается в дела суверенной страны. Подобную информацию не раз подтверждали и СМИ.

Новости партнеров